ПН-ПТ: 9:00-18:00
СБ: 9:00-16:00

В корзине пусто!

Товары для детей заняли второе место среди покупок на OLX

Товары для детей заняли второе место среди покупок на OLX

15.08.2015

Обувь и одежда, детские товары, электроника и бытовая техника – вот тройка лидеров покупок на украинской интернет-площадке OLX. Об этом сообщила пресс-служба компании. При этом объявления от новых, ранее незарегистрированных пользователей, которые хотели купить одежду, обувь или игрушки для детей, составило 17%, что также составляет вторую по количеству новых пользователей группу. Около 21% пользователей, приобретающих на интернет-площадке товары для детей, предпочитают совершать покупку по схеме «закрытая сделка». 

Что касается географии онлайн-продаж детских товаров, то четверть из них приходится на Киев и Киевскую область. Дальше следуют Днепропетровская область (11%), Харьковская (10%), Одесская (7%), Донецкая (6%) и Львовская (5%). 

Согласно статистике, украинцы, покупающие на онлайн-площадке товары для детей, в среднем заходят на  ресурс один-два раза в месяц, при этом больше половины использует для этого мобильные приложения. Год назад ситуация была иной – около 60% покупателей, желающих приобрести детские товары, использовали для захода на сайт планшеты, ноутбуки или стационарные компьютеры. Среди мобильных операционных систем, которые использовали жители Украины для покупки игрушек, одежды и обуви для детей, лидирует Андроид (6,6 млн пользователей). За ним следует iOS (2,2 млн заходов), с Windows Phone зашло около 6 тысяч покупателей.